Времена, когда в России была советская индустриализация, давно прошли, и на сельских свалках можно увидеть заброшенные технические изделия. Тем не менее, в период «жесткого капитализма» поиск чёрного металла может приносить отличную прибыль. Поиск чёрного металла абсолютно законный, не требует больших вложений и дарит немедленную наличную зарплату.
Начать можно несложно: для поиска чёрного металла потребуются тележка и металлоискатель (вместо него можно использовать заостренную полутораметровую арматуру диаметром 8 мм). Ориентироваться можно на карты старого образца и слушать мнение местных сельских жителей. На поиски удобно отправляться весной или летом, необходимо сравнивать старые карты с современными атласами и снимками со спутников.
Таким образом, поиск чёрного металла в России может представлять для многих интересную и выгодную занятость.
При поиске металлолома стоит обратить внимание на различные факторы. Особое внимание следует уделить одежде. Хорошо подойдет хлопчатобумажный костюм цвета хаки и прочная обувь, а также головной убор и солнцезащитные очки. Для поиска может понадобиться лопата, карта, щуп, тележка и суточный запас питьевой воды.
Заросли крапивы, фруктовые деревья, ямы и полуразрушенные здания могут указывать на бывшие поселения, поэтому перед поиском стоит их осмотреть. Нужно проверять перспективные участки на глубине до 50 см с помощью щупа и искать твердые места. Также металлолом можно найти на дне водоёмов при помощи поискового магнита на капроновом шнуре.
Встречаться могут не только металлолом, но и старинные вещи, драгоценные украшения, монеты и т.д. Сбыт добытого металлолома не представляет проблем: в любом приемном пункте он будет принят с радостью.