Где искать металлолом?

Поиск металлического лома это один из вариантов получения дохода в непростое, кризисное время. Основные виды техники, строений и изделий используют металлические детали. Когда изделия приходят в негодность их часто просто выбрасывают, загрязняя окружающую среду. Сбор таких предметов, их разбор и последующая утилизация – процесс, требующий времени, но способный принести свои дивиденды.

Где именно можно обнаружить лом?

В пределах городов бесхозный металл имеет свойство быстро исчезать, поскольку охотников до подобной наживы много. Обнаружить что – то пригодное к использованию можно вблизи ремонтных мастерских, баз, свалок лома. Но, ввиду большого количества местных «охотников» этот вариант довольно сложен, трудозатратен и приносит малый результат. Поэтому вести поиск лома проще на городских окраинах, вблизи парков, лесов, заброшенных производств.

Пригороды. Старые ангары, склады, заброшенные станции техобслуживания могут служить источником металла. Если рядом с заброшенным объектом не было домов, возможно он ещё не опустошён другими искателями лома и способен принести некий доход.

Опустевшие сёла и деревни, колхозы. Любые крупные поселения имели места для обслуживания техники. Если такие базы заброшены, то там могло ещё остаться оборудование. Сами опустевшие дома в селениях где не осталось жителей могут служить источником добычи лома. Но, строение должно быть явно заброшенным! Проникновение в дома, сохранившие жилой вид с закрытыми дверьми – противозаконное деяние. Это не только аморально, но и преступно.

Поля и леса близ селений. В полях и лесах около населённых пунктов вероятно работала техника. Во время рабочего процесса неизбежно происходили поломки и часть деталей могла бросаться прямо на месте. Это тяжёлые элементы с/х техники, которые имеют солидный вес, чем и ценны.

Свалки. Свалки – неоднозначное место для поиска. Уделять внимание лучше стихийным свалкам, которыми мало интересуются другие охотники до лома (просто не знают, где брошена техника). На свалках основное внимание уделяется бытовой технике и разборке её на составные части.

Что применять для сбора лома?

1. Из одежды: требуются не маркие вещи, которые обладают достаточной прочностью на разрез и разрыв. Обувь – сезонная, достаточно надёжная, чтобы пробираться по битому кирпичу, стеклу, бетону. Перчатки – для защиты рук во время работы. Очки для сохранения органов зрения.
2. Экипировка: инструменты (лопаты, отвёртки, молотки, УШМ и т.д.), тара для упаковки металла (тканый мешок/мешок из – под сахара), волокуши для транспортировки металла. Важным дополнением будет наличие фонарика, он позволяет работать и в темноте.
3. Транспорт: велосипед, мопед, авто. Пешком много ресурса не взять. Пешему охотнику за ломом работать сподручно лишь вблизи города. Даже мопед значительно увеличит мобильность и грузоподъёмность искателя лома, позволяя взять куда больше металла.

Чем поможет наличие металлоискателя?

Металлоискатель упрощает поиск лома, скрытого травой или слоем грунта в полях, лесах, песчаниках. Можно определить тип металла. Чем дороже модель, тем больше опций открывается и глубже можно «прозвонить» почву. Прибор существенно упрощает процесс поиска лома и его определение. Но, важно уметь работать с техникой, иначе самый дорогой металлоискатель будет бесполезен в половину.

Что из металла добывать?

Чаще всего попадаться будет чермет. Предпочтение лучше отдавать увесистым деталям из стали, чугуна, нержавейки. Хотя, солидная россыпь «мелочи» вроде болтов и гаек тоже может быть успешно «монетизирована».

Реже станет попадаться цветмет, вроде алюминия, бронзы, латуни, меди или серебра. Из «цветных» часто встречается алюминий, лёгкий и немагнитный металл светлого, серебристого на срезах цвета. «Рыжую» медь (цвет от розового до рыжего и даже зелёного от патины) можно встретить реже. Из меди часто выполняются различные провода, намотки на трансформаторы, оплётка кабелей – электрика. Медь ценится достаточно высоко. Серебро встречается редко в виде деталей, украшений, элементов декора. Это один из драгоценных металлов, что можно встретить.

Прибыльное ли дело – поиск металла?

Из сбора металла сложно сделать бизнес. Для разворачивания своего дела придётся много вкладывать. Но заработать «копейку» металл даст. Собирая и накапливая этот довольно ценный материал его можно обратить в прибыль. Это не самый плохой приработок к основной работе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВторОбзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: