Переработка цинка

Переработка цинка

Цинк является по своей природе рециклируемым цветным металлом и может перерабатываться неограниченное количество раз без потери физических и химических свойств. В настоящее время около 70% цинка поступает из первичной переработки цинковых руд (включая 10-15% из переработанных источников) и около 30% – непосредственно из переработанного цинка (что составляет 80% цинка, доступного для переработки). Уровень переработки продолжает расти по мере совершенствования технологии. Длительный срок службы стальных изделий с цинковым покрытием в строительстве затрудняет моделирование прогноза их появления в потоках отходов, поэтому потребуется дополнительная работа в этом направлении.
Цинк по своей сути является перерабатываемым цветным металлом и может перерабатываться неограниченное количество раз

Запасы цинка

Цинк – 27-й по распространенности элемент в земной коре. В природе мир изобилует цинком. Даже кубическая миля морской воды, по оценкам, содержит 1 тонну цинка. По оценкам, первая миля земной коры под сушей содержит 224 000 000 миллионов тонн цинка, а еще 15 миллионов тонн – на морском дне. Такие оценки, однако, не учитывают, является ли разработка этих ресурсов экономически или экологически приемлемой.
Запасы цинка – как и запасы любого другого природного ресурса – не являются фиксированным количеством, хранящимся в природе. Запасы определяются геологией и взаимодействием экономики, технологии и политики. Термин “запасы” обозначает ту часть ресурсов, которая была нанесена на карту и измерена и которая может быть использована, сейчас или в будущем.
Таким образом, запасы отражают состояние знаний, технологий и стоимость цинка на определенный момент времени. Эти природные ресурсы все больше пополняются за счет поставок переработанного цинка.
Доказанные запасы цинка значительно увеличились с 1950-х годов, поскольку во многих регионах мира были обнаружены новые крупные рудные тела.
Поэтому об устойчивости поставок цинковой руды нельзя судить только на основе экстраполяции совокупного срока эксплуатации современных цинковых рудников. Несмотря на рост потребления цинка в 1995-2005 годах, мировые запасы цинка за тот же период существенно увеличились, как показано в таблице.
запасы цинка

1. Запасы определяются как “Та часть базы запасов, которая может быть экономически выгодно извлечена или произведена на момент определения”.
2. База запасов определяется как: “Та часть выявленного ресурса, которая отвечает определенным минимальным физическим и химическим критериям, связанным с текущей практикой добычи и производства, включая критерии содержания, качества, толщины и глубины”.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВторОбзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: