Что такое аффинаж серебра?
Аффинаж серебра – это, как правило, заключительный процесс в производстве высокочистого серебра, пригодного для продажи на рынке. Он связан с чистотой и обычно должен соответствовать минимальной чистоте 99,9%, а в большинстве случаев 99,99%, а в некоторых случаях 99,999% в зависимости от конечного использования.
Как аффинируется серебро
Серебро может продаваться во многих различных формах этой чистоты, таких как слитки, порошок, гранулы и проволока – в большинстве случаев физическая форма серебра возникает после процесса рафинирования серебра. Однако существуют различные этапы аффинажа серебра в зависимости от источника серебра. Таким образом, важно сначала понять источники, прежде чем описывать процессы аффинажа серебра.
Два основных источника серебра можно разделить на две категории:
Добытое серебро – называется первичным производством серебра
переработанное серебро – называется вторичным серебром
Первичное и вторичное предложение серебра
Хотя для концентрации серебра до состояния, когда его можно аффинировать, используются различные методы обработки, конечный этап аффинажа может быть настроен на обработку серебра, поступающего из каждого типа источников, в зависимости от состава.
Прежде всего, необходимо понять, что такое аффинаж серебра. В отличие от других процессов, таких как кальцинирование или плавка, во время аффинажа химический состав исходного металла не меняется и в большинстве случаев остается прежним, но процесс аффинажа приводит к получению более чистого металла. Обычно процесс рафинирования осуществляется с помощью гидрометаллургических процессов и реже пирометаллургических процессов.
Когда мы говорим о рафинировании серебра, мы имеем в виду процесс очистки серебра. В зависимости от того, является ли основным металлом медь, золото, свинец или цинк, мы решаем, как будет очищаться серебро и какой именно металлургический процесс будет применяться.