Добыча и переработка олова

Лом свинца

За всю историю горной промышленности был достигнут большой прогресс в способах добычи материалов из земли. Компактное, сверхмощное оборудование повысило эффективность и рентабельность, а также помогло сократить количество отходов и вредных химикатов. Добыча олова началась еще в бронзовом веке, тогда оно использовалось в сплаве меди с оловом для получения металла, известного как бронза. С тех пор отрасль прошла долгий путь, чтобы разработать современный процесс добычи олова и уровень производства.

 

добыча и переработка олова

Основные  способы добычи и переработки олова

От зубной пасты до оконного стекла и электропроводки – олово остается важным материалом в нашем мире. Прошлое и настоящее применение олова демонстрирует важность процесса добычи олова.

 

Для чего используется олово

 

Использование в прошлом

  • Оловянное покрытие
    Оловянная фольга
    Складные оловянные трубки
    Оружие

Современное использование

  • Органные трубы
    Производство оконного стекла
    Сплав для производства бронзы и олова
    Припой
    Сверхпроводящая проволока
    Электропроводящие покрытия для незамерзающих ветровых стекол и панельного освещения

Соединения олова используются в:

  • Электронике
    цементе
    специализированном стекле
    Огнеупорные материалы
    Пластик
    Пекарская посуда
    Красящие вещества для покрытий и керамики

Где находится олово

Оловянный минерал кассетерит в основном встречается в странах Юго-Восточной Азии, таких как Малайзия, Таиланд, Индонезия, Боливия и Нигерия. Оловянный рудник Уануни в Боливии был открыт случайно и с конца 1940-х годов до конца 20-го века был крупнейшей в мире подземной шахтой по добыче олова. И сегодня тысячи шахтеров в Боливии ежедневно спускаются под землю. Хотя вышеупомянутые источники добычи олова также являются крупными производителями олова, другие страны производят его в меньших масштабах из месторождений, найденных в Австралии, Канаде, Англии, Испании и Японии.

 

Процесс добычи олова

Олово добывается путем обжига минерала кассетерита с углеродом в печи до температуры около 2500 °F. Следующий этап включает выщелачивание кислотными или водными растворами для удаления примесей. Электростатическая или магнитная сепарация помогает удалить любые примеси тяжелых металлов. По сравнению с процессами, использовавшимися в прошлом, современные передовые технологии позволяют производить в 10 раз больше олова. Инновации компании General Kinematics в области вибрационного оборудования сделали ее лидером в производстве горно-шахтного оборудования более чем на 45 лет. Многие проблемы, с которыми сталкиваются шахтеры, могут быть решены с помощью высококачественного вибрационного оборудования. Компания General Kinematics, зарекомендовавшая себя в 35 странах, вносит свой вклад в будущее добычи олова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВторОбзор
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: