Переработка отходов

Проблема утилизации мусора актуальна уже на протяжении нескольких лет. С каждым годом уровень потребления людей увеличивается, что способствует и повышению величины отходов, выбрасываемых в окружающую среду. Свалки занимают всё большие территории. Именно по этим причинам остро стоит проблема в освоении новых технологий относительно переработки отходов.
Все отходы можно разделить на две группы: безопасный мусор и опасные бытовые отходы. Первый тип представляет такой мусор, который разлагается без нанесения какого-либо вреда окружающей среде. Помимо этого, безопасные виды отходов могут быть переработаны во вторичное сырьё. Например, макулатуру перерабатывают и в дальнейшем используют в качестве туалетной бумаги. Опасные отходы невозможно переработать, поэтому их уничтожают на специализированных заводах. К такому типу отходов относятся батарейки и аккумуляторы, фармацевтика, полиэтилен, ртутные лампы и термометры, покрышки.
Современное человечество в силах повлиять на ухудшение экологической ситуации в мире, вызванной распространением мусора и свалок. В обществе появилась новая тенденция по борьбе с мусором, которая заключается в сортировке отходов. К мусору относятся пластик, макулатура, металл, стекло, текстиль. Разделение позволяет специализированным службам не тратить средства и деньги на лишние процессы, а сразу же приступать к непосредственной переработке отходов и созданию вторсырья.
В мире уже сформировались основные типы переработки бытового мусора в зависимости от опасности, которую он может нанести окружающей среде. В соответствии с этим человечеством были разработаны следующие методы переработки:
1. Термальная обработка. Утилизация отходов производится посредством их сожжения, в результате которого вырабатывается тепловая и электрическая энергия. Полученные газы отправляются в специальное устройство для фильтрации, далее их помещают в турбогенератор для выработки производства энергии, используемой человеком в своей деятельности.
2. Газификация. Представляет собой термохимический процесс пропускания отходов через специальную установку для выработки энергии.
3. Пиролиз. Тип переработки, осуществляемый посредством распада материи от нагревания подготовленного помещения или нехватки в нём свободного кислорода.
4. Компостирование. Отлично подходит для переработки органического типа отходов. В результате из мусора получают органические удобрения, которые далее используются в сельском хозяйстве.
Переработка отходов — это процесс, благодаря которому человек может спасти текущее состояние экологии мира, сделав его намного чище.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ВторОбзор
Комментарии: 2
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: