Строительство начинается на бумаге, и в проектной документации не должно быть отходов. Ведь их нужно учитывать при возведении фундаментной плиты. В нем необходимо подготовить проводку, чтобы потом можно было смонтировать всю сточную систему, которая будет вести по дому. Однако прежде чем мы даже создадим фундаментную плиту, нам нужно знать, как мы будем обращаться с отходами. В идеале все объекты должны быть подключены к канализации и очистным сооружениям.
Однако условия и местность не позволяют повсеместно такой комфорт, и поэтому там, где нет общественной канализации, необходимо построить на своем участке септик или очистные сооружения бытовых сточных вод, или резервуар для хранения это выгребная яма. В связи с этим, конечно, необходимо внимательно следить и обеспечивать регулярную балансировку и удаление отходов. Канализацию мы различаем как единую и по отдельности. Он единообразен, где все сточные воды, включая ливневую канализацию, попадают в канализацию. Отдельные отходы различают и поэтому имеют систему отвода сточных вод и водоприемник (водный объект, в который стекают поверхностные или загрязненные сточные воды) в дождевую воду.
Но вернемся к проекту. При строительстве канализации в доме мы всегда начинаем с подключения к канализации и продолжаем с основного, а затем боковых и вертикальных водостоков. Далее соединяем обвязку с концевыми объектами. Обязательно обращайте внимание на уклон трубы, который составляет мин. 3% (3 см на 1 м). Герметичность трубопровода проверяется закупориванием всех выпускных отверстий и, например, гудрон воспламеняется в самой нижней части, так что можно наблюдать, герметичен трубопровод или нет.
Соединительная труба или горизонтальное соединение светильников с вертикальной, т.е. сточная труба ведется как невентилируемая (закрытая) и представляет собой одну с уклоном 3%. Если он длиннее 4 м, он должен быть снабжен приспособлением для очистки (элемент, который устанавливается в указанных ниже местах, используется для осмотра и возможной очистки отходов).
Толщина этой трубы определяется стандартами, но в целом верно, что DN100 используется для подключения унитазов и раковин, а DN70 – для ванн, умывальников и раковин. Этот трубопровод должен быть как можно более прямым. В зависимости от угла наклона ответвлений, которые изготавливаются как 15, 30, 45 и 60, необходимо учитывать высоту концевых устройств: умывальника, унитаза. Соединительные трубы также могут быть подключены к канализации через потолок или под ним. Сточные воды должны стекать по стенкам трубы, а не по всему поперечному сечению, потому что тогда под жидкостью возникает избыточное давление воздуха. Рекомендуется размещать подключение к канализации на расстоянии не менее 70 см, для напряженной местности на глубине 1 м ниже поверхности.
Вентиляционный канал — часть вертикального канализационного канала над самым высоким соединительным каналом, ведет над крышей, естественным образом уравновешивает давление в канале, отводится на 0,5 м над уровнем крыши, если крыша не является жилой. В этом случае его отводят на 3 м выше уровня крыши, а если на крыше есть другая конструкция, выпуск увеличивается еще на 3 м. В качестве варианта вентиляционного канала используется вентиль аэрации канализации.
Коллектор — проходит под конструкцией перекрытия и над фундаментом в смотровую шахту, проходит под потолком подсобных помещений или непосредственно в земле под зданием. Акцент делается на максимально простой развод без лишних разветвлений. Смотровые шахты и очистные приспособления должны быть размещены рядом с водосточной трубой, всегда на длине 18 м трубы. Здесь, в случае водосточной трубы, необходимо проверить статику из-за прохождения через основание ремня. Проход выполняется над стыком фундамента на разумной высоте. Проход в непосредственной близости от стыка фундамента следует забетонировать. Если мы сливаем отходы в общественную канализацию, то смотровая шахта должна соответствовать требованиям, установленным администратором общественной канализационной сети. У нас есть выбор: пластиковый вал, который легче и дешевле, или бетонный (более дорогой и сложный).
В этом случае канализационное соединение должно быть отдельным для каждого здания с минимальной толщиной DN150 с уклоном от 2% до 40%. Существенна высота уровня набухшей воды — это происходит, например, во время проливных дождей, когда набухшая вода через канализационное соединение попадает во внутренние канализационные трубы и может вытекать из дренажей и арматуры, расположенной ниже ее уровня. Администратор общественной канализации ознакомит вас с этим вопросом, и если уровень неизвестен, уровень земли считается уровнем набухшей воды. Может случиться так, что уровень нашего пола будет ниже уровня набухшей воды, и в этом случае мы должны лучше всего решить защиту в виде ползунка или обратного клапана с помощью специалиста.
Из-за значительной толщины дренажной трубы не рекомендуется прокладывать ее через стены и пол. Проще говоря, он там просто не помещается, более того, при заклинивании труб в стенах может нарушиться акустическая или теплоизоляция стен, а также может нарушиться вся статика. Итак, где разместить трубопровод? Идеально подходит для строительства сборных стен для соединения труб и монтажных шахт для вертикальных труб. Если нам все равно, видна труба или нет, мы ее вообще не закрываем и проводим вдоль стен.
Мы ожидаем, что трубопровод будет прочным, легким и, по возможности, дешевле. Поэтому мы будем выбирать из пластмассовых материалов, таких как система KG. Предлагаются прочные трубы из ПВХ с гладкой поверхностью снаружи и внутри. Трубы можно легко укорачивать и соединять благодаря оригинальной системе труб и соединителей. Похожая система предлагает систему HT, но она сделана из полипропилена. Однако она так же работоспособна, как и система KG. Сточные воды это вода, качество которой ухудшилось в результате деятельности человека. И нам решать, в каком виде мы его вернем туда, откуда взяли